La Storia

Quella di De Falco Vini è una storia di grande passione e tradizione familiare.
Tutto inizia nel dopoguerra con il nonno Gabriele che si trasferisce nel Salento a dirigere uno stabilimento vinicolo dove cresce i suoi tre figli maschi tra uva e vino. A soli 16 anni il figlio maggiore Angelo prende in mano le redini dell'azienda e diventa l'uomo di fiducia del proprietario della cantina. Dopo qualche anno si trasferisce a Napoli per dirigere la casa madre, ma questa realtà ormai gli sta stretta e decide di mettersi in proprio. Insieme ai fratelli apre un proprio stabilimento di produzione e commercializzazione nel Salento per vendere vino in tutta Italia. Ben presto nasce l’esigenza di avere una sede a Napoli dove si trova la maggior parte dei suoi clienti. Così torna a Napoli e apre un deposito a San Sebastiano al Vesuvio. Siamo negli anni 75/80 inizia l’ascesa napoletana di Angelo De Falco che diventa un riferimento primario del panorama vitivinicolo napoletano soprattutto nella commercializzazione del vino sfuso. I tempi cambiano il lavoro cresce e in azienda entra appena 18 enne il figlio Gabriele che intuisce che il futuro del settore è nella produzione di vini di qualità e nella bottiglia. Così nel 1990 nasce la De Falco Vini con un nuovo stablimento attrezzato per la lavorazione delle uve e l’imbottigliamento a San Sebastiano al Vesuvio, dove ancora oggi ha sede l’azienda.
Da qui inizia un lungo percorso che porterà la De Falco vini a diventare una delle prime realtà produttive in Campania.